750 grammes
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AAAH...les macarons !
26 octobre 2009

Tarte aux figues (du jardin) et aux noix (du jardin)

Tarte aux figues (du jardin) et aux noix (du jardin)
Magnifique et délicieuse tarte faite avec les fruits du jardin (pas le mien malheureusement). Il y avait aussi des coings, je mettrai prochainement la recette de la gelée et de la pâte de ce fruit si typé.Un point spécial pour la pâte brisée sucrée particulièrement...
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6 janvier 2010

Galette des rois choco-noisette... à la pâte feuilletée inversée!

Galette des rois choco-noisette... à la pâte feuilletée inversée!
A l'occasion du concours "Vos plus belles galettes" lancé sur le blog Plaisirgustatif, ainsi qu'à celui lancé sur le site Odélices, voici deux galettes des rois à la pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé. La première recette, ci-dessus, est garnie...
5 juillet 2012

Tartelettes café-Nutella, chantilly au café.

Tartelettes café-Nutella, chantilly au café.
Depuis quelques temps je m'essaye aux tartelettes. J'ai enfin compris le secret des pros pour obtenir des tartelettes impeccables et bien remplies: ils n'utilisent pas des moules mais des cercles, et cela change tout! Pour cette excellente recette (que...
1 avril 2010

Macarons au caramel à la fleur de sel... et une pointe de chocolat!

Macarons au caramel à la fleur de sel... et une pointe de chocolat!
J'adore ces macarons. J'ai mis très longtemps avant de trouver une garniture au caramel qui ait un peu de tenue. Habituellement, les recettes que l'on trouve un peu partout permettent d'obtenir un caramel très moelleux mais qui dégouline lorsqu'on garnit...
30 novembre 2008

Macarons à la réglisse "Stoptou"

Macarons à la réglisse "Stoptou"
Je cherchais à faire la recette des macarons à la réglisse, mais l'extrait naturel de réglisse étant en commande, je me suis débrouillé autrement pour la garniture: J'ai fait fondre 20 bonbons STOPTOU dans 300g de crème liquide.J'ai versé ce mélange chaud...
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8 novembre 2009

Autopsie d'un cannelé

Autopsie d'un cannelé
Le plus difficile dans la réalisation des cannelés (qui s'orthographient aussi "canelés"), c'est sans aucun doute la cuisson.La pâte, assez simple à réaliser, ne requiert pas de technique particulière, mais il convient de bien connaître son four et d'avoir...
5 février 2012

Gâteau d'anniversaire Bateau Pirate

Gâteau d'anniversaire Bateau Pirate
Allez, dans la continuité des gâteaux d'anniversaire, voici une petite idée de déco: le bateau pirate. Cette fois-ci il s'agit moins de cuisiner que de décorer, parfait donc pour ceux qui manquent de temps ou de matériel. Le principe est tout simple:...
14 avril 2009

La célebrissime (rapidissime et excellentissime) tarte au citron... version moins sucrée.

La célebrissime (rapidissime et excellentissime) tarte au citron... version moins sucrée.
Magnifique invention que cette tarte au citron fondante et acidulée comme il faut.Pour cette raison, on peut retrouver la recette un peu partout sur la blogosphère.J'ai donc moi aussi franchi le pas, sauf qu'un défaut m'a un peu gêné: pour moi qui suis...
14 mars 2009

Coulants au chocolat de Philippe CONTICINI

Coulants au chocolat de Philippe CONTICINI
Classique parmi les classiques, prêt en quelques minutes et toujours aussi apprécié, voici le coulant au chocolat dans sa version simplifiée. Pour 4 à 6 coulants, selon la taille de vos moules: 110g de chocolat noir 115g de beurre 2 gros oeufs 80g de...
31 janvier 2009

Macarons au cassis

Macarons au cassis
J'ai un peu tâtonné pour la recette, mais au final, en recoupant les différentes façons de faire de P. HERME et de S. GLACIER le résultats est excellent. Pour les coques (recette à la meringue française) 250g de poudre d'amande450g de sucre glace200g...
1 avril 2010

Gâteau d'anniversaire ballon de foot.

Gâteau d'anniversaire ballon de foot.
Pour les 3 ans de notre grand garçon, nous avons tenté en famille ce spectaculaire gâteau ballon de foot.Puisqu'il faut rendre à César ce qui est à César, je ne m'approprie pas la recette et je vous donne les liens vers des spécialistes de haut niveau...
14 mars 2009

Vanille Kipferl de Christophe Felder

Vanille Kipferl de Christophe Felder
Cela fait bien longtemps que je voulais goûter ces sablés à la vanille.Je n'aurais pas du hésiter, ils sont extrêmement simples à réaliser:10 minutes pour préparer les ingrédients et faire la pâte + 15 min de cuisson. INGREDIENTS 140 g de farine120 g...
19 juillet 2009

Royal chocolat, recette testée et approuvée (plusieurs fois, miam...)

Royal chocolat, recette testée et approuvée (plusieurs fois, miam...)
Impressionnant mais facile à faire finalement, le formidable Royal Chocolat, autrement nommé Trianon. La photo ci-dessus est une mise au point après plusieurs essais, notamment de la chantilly au chocolat, car je n'arrivais pas à obtenir la consistance...
17 mars 2009

Crème renversée à tomber par terre!

Crème renversée à tomber par terre!
Cet entremet est paraît-il l'un des plus simples à réaliser. C'est la même chose quand on évoque les crèmes à la vanille ou au chocolat, les crèmes brûlées etc...Il est vrai que l'appareil se confectionne en un tour de main: des oeufs, du lait, du sucre...
28 mars 2009

Les secrets du riz au lait moelleux

Les secrets du riz au lait moelleux
J' adore le riz au lait et je suis certain de ne pas être le seul.De la même manière, je suis certain que tous ceux qui adorent cet entremet si simple à préparer (parait-il), se sont un jour retrouvés avec un gros bloc compact au fond de leur saladier...
19 décembre 2009

Macarons au sucre cuit: pas à pas en photo

Macarons au sucre cuit: pas à pas en photo
Un peu de courage, ce n'est pas si compliqué. INGREDIENTS 300 g de poudre d'amande300 g de sucre glace300 g de sucre en poudre75 cl d'eau110g +110 g de blancs d'oeufs séparés de leur jaune depuis la veille au moins(ou des blancs d'oeufs en bouteille,...
28 juin 2011

Gâteau anniversaire Flash Mc Queen

Gâteau anniversaire Flash Mc Queen
J'ai eu beau chercher partout, impossible de réaliser un gâteau d'anniversaire sur le thème de ce personnage de Cars qui soit facile à faire. Tout un tas de parents très doués ont réussi à fabriquer des gâteaux en 3d, sculptés dans de la génoise, recouverts...
20 janvier 2007

Macarons framboise à quatre mains

Macarons framboise à quatre mains
Les macarons à la framboise sont les plus vendus après ceux au chocolat. Il fallait donc tester la recette; ce que nous avons fait lors d'un après midi pâtisserie avec Sophie, cordon bleu par excellence. Comme nous n'avions pas assez de framboises (il...
24 octobre 2006

Cookies aux chocolats et noix de pécan

Cookies aux chocolats et noix de pécan
Oui j'ai bien mis un "s" à chocolat dans le titre. En effet, deux tablettes (lait et noir) sont nécessaires à cette recette qui m'étonne toujours par sa saveur. Au début je réalisais des palets géants (8cm env.)plutôt que des petits gâteaux de taille...
7 janvier 2007

Galette des Rois

Galette des Rois
Recette incontournable en ce début d'année, la fameuse galette spécial régime hypercalorique briseuse de bonnes résolutions. Celle qui vous fait dire: c'est le dernier écart que je fais, demain lundi je remange équilibré (en ne pensant pas aux futures...
1 janvier 2007

Pavé au chocolat

Pavé au chocolat
Quand le temps et les idées manquent, rien de tel que le chocolat. Cette recette se prépare la veille et même deux voire trois jours avant (les arômes se développent mieux). 400 g de bon chocolat40 g de cacao3 cuillères à soupe de café fort2 cuillères...
6 septembre 2006

C'est la saison des mirabelles

C'est la saison des mirabelles
La saison des mirabelles ne dure pas longtemps, c'est donc parti pour tartes, clafoutis et confitures qui vont venir égayer les repas. Voici une petite tarte avec les premières mirabelles du fond du jardin, qui comme à l'accoutumée a été beaucoup plus...
24 septembre 2006

Macarons pralinés

Macarons pralinés
Etant donné qu'il me restait des blancs d'oeufs de ma précédente recette, mais également un peu de crème au mascarpone, j'ai fouillé le placard et j'y ai trouvé un peu de poudre de noisette et du pralin: juste ce qu'il fallait pour une réalisation que...
13 octobre 2006

Macarons au parfums de rose, framboise et litchi.

Macarons au parfums de rose, framboise et litchi.
Pour les plus avertis d'entre-nous, le titre de cette recette n'est pas anodin. En effet, il fait directement référence à une création du maître absolu, Pierre Hermé, baptisée Ispahan et qui n'est rien d'autre qu'un macaron dont les coques sont parfumées...
18 février 2007

Macarons tout noisette

Macarons tout noisette
Voici une évolution des macarons pralinés présentés plus loin. En effet, j'ai choisi de remplacer la totalité de la poudre d'amande habituelle par de la poudre de noisettes. J'ai également changé la garniture: composée précédemment de pâte pralinée et...
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