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Pour les 3 ans de notre grand garçon, nous avons tenté en famille ce spectaculaire gâteau ballon de foot.
Puisqu'il faut rendre à César ce qui est à César, je ne m'approprie pas la recette et je vous donne les liens vers des spécialistes de haut niveau qui vous permettront de choisir différentes versions.
Par exemple chocolat pistache, framboise, deux chocolats, chocolat café, ou tout chocolat.
Puisqu'en fait il s'agit d'une charlotte, vous pouvez vous permettre toutes les fantaisies.
De notre côté nous avions tenté chantilly chocolat et mousse mascarpone à la vanille.

Pour la chantilly chocolat rien de plus simple:
Faire fondre 200g de chocolat.
Monter 200g de crème froide en chantilly puis y verser le chocolat tiédi sans cesser de battre. C'est fini!

Pour la crème au mascarpone, j'ai simplement repris une base de tiramisù bien vanillée.
Travailler 2 jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et les graines d'une gousse de vanille.
Ajouter 250g de mascarpone.
Monter les blancs restants avec 30g de sucre et incorporer à la préparation.
Vous voilà avec 2 mousses qui s'accordent très bien.