750 grammes
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AAAH...les macarons !
14 mars 2009

Coulants au chocolat de Philippe CONTICINI

carnaval_2009_011

Classique parmi les classiques, prêt en quelques minutes et toujours aussi apprécié, voici le coulant au chocolat dans sa version simplifiée.

Pour 4 à 6 coulants, selon la taille de vos moules:

110g de chocolat noir

115g de beurre

2 gros oeufs

80g de sucre

60g de farine

Quelques morceaux de chocolat
(ici du chocolat blanc, mais vous pouvez mettre tout ce qui vous passe par la tête: pralinoise, chocolat aux noisettes entières , aux éclats de cacao...)


Préchauffer le four à 200°.
Beurrer vos moules ou vos ramequins. Je préfère utiliser des tasses à café:
d'abord elles résistent forcément à la chaleur,
elles sont plus petites et permettent d'être moins écœuré par toute cette richesse,
elles ont une forme très sympa au démoulage,
elles permettent de ne pas démouler si on veut, mais d'avoir quand même une belle présentation.

carnaval_2009_005

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux, ou au micro onde en ne dépassant pas 600w.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine puis le chocolat fondu.
Verser dans les moules puis enfoncer des morceaux de chocolat au centre de chacun.

Cuire 13 min.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

carnaval_2009_006

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Commentaires
C
absolument sublimes
N
Mmmm ! une fondant cuit dans une tasse !! ça me plait ça !
L
trop gourmand avec ce coeur blanc !
L
On commence à les connaitre par coeur tous ces coulants au chocolat ... juste cuit.<br /> <br /> Mais il n'empêche que ça me donne toujours autant envie et celui là est particulièrement ragoûtant !!! Bravo !!<br /> <br /> [ je crois que je craque pour le chocolat blanc :p ]
J
ces vrais que ces coulants sont superbes dans leur petite tasse =) j'aime bcp et puis moi et les coulants/fondants c'est une grande histoire d'amour...
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