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J'adore ces macarons.
J'ai mis très longtemps avant de trouver une garniture au caramel qui ait un peu de tenue.
Habituellement, les recettes que l'on trouve un peu partout permettent d'obtenir un caramel très moelleux mais qui dégouline lorsqu'on garnit les coques des macarons.
Ce problème est ici résolu avec l'ajout d'un peu de chocolat qui va apporter un peu de densité, mais également plus de longueur en bouche tout en se faisant assez discret derrière le goût puissant du caramel.

Pour les coques il suffit maintenant de suivre la recette pas à pas disponible à droite sur le site.
Pour la garniture il faudra:
150g de sucre
2 C.S d'eau
75g de beurre salé
75g de crème liquide
150g de chocolat noir

Commencer par hacher le chocolat avec un couteau à pain (très facile) et le mettre dans un saladier.
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau. Vous devez obtenir un caramel assez coloré, pas blond mais pas brun non plus, disons cuivré. Une fois la bonne couleur obtenue, ôter la casserole du feu et ajouter le beurre salé en petits morceaux, puis la crème liquide.
Verser aussitôt ce mélange encore chaud sur le chocolat et remuer.
La garniture "chocolat-caramel-beurre salé" est prête.