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Cela fait bien longtemps que je voulais goûter ces sablés à la vanille.
Je n'aurais pas du hésiter, ils sont extrêmement simples à réaliser:
10 minutes pour préparer les ingrédients et faire la pâte + 15 min de cuisson.


INGREDIENTS


140 g de farine
120 g de beurre pommade
(il suffit d'emballer son beurre dans du film étirable et de le passer 2 à 3 fois 10 secondes au micro onde)
60 g de poudre d'amande
35 g de sucre en poudre
1 belle gousse de vanille
1/2 c.c. de vanille liquide (que je n'avais pas, tant pis, c'était bon quand même)

Pour la finition

2 c.s. de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé


Préparation

Préchauffer le four à 170°.
Mixer la gousse de vanille entière avec le sucre en poudre de façon à obtenir un sucre très vanillé.
Mélanger ce sucre avec l'amande, la farine puis le beurre mou.
Former une boule que vous divisez en 4.
Réaliser 4 boudins de pâte que vous découperez en tronçons de 2 cm environ.

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Cuire une quinzaine de minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou de silicone).
A la sortie du four laisser refroidir.
Les sablés sont très fragiles à ce moment-là, il faut donc attendre le refroidissement avant de les rouler dans le sucre glace vanillé.

A la dégustation ces sablés explosent dans la bouche car leur consistance très friable se désagrège brutalement.
Il laissent un agréable goût de vanille et ne sont pas du tout écœurants, ils seraient même légers... pour des sablés.

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