750 grammes
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AAAH...les macarons !
20 janvier 2007

Macarons framboise à quatre mains

Les macarons à la framboise sont les plus vendus après ceux au chocolat. Il fallait donc tester la recette; ce que nous avons fait lors d'un après midi pâtisserie avec Sophie, cordon bleu par excellence.

macaronsframboise

Comme nous n'avions pas assez de framboises (il en faut 400 g) nous avons coupé avec un assortiment de fruits rouges (merci Picard). Il suffit de rajouter à ces fruits 40 g de pectine à confiture (Vitpris) et seulement 120 g de sucre, de porter le tout à ébullition pendant 3 minutes, un coup de mixer et hop...la garniture est prête. En plus elle marche avec la plupart des fruits. Il faudra juste veiller à ne pas garnir les coques avec une confiture trop chaude donc trop liquide, afin de pouvoir mettre une quantité suffisante de gelée sans que celle-ci ne décide de s'en aller toute seule...
Comme toujours la texture est bien plus fondante le lendemain...

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Commentaires
S
Je confirme, c'est trop bon le lendemain, mais le surlendemain faut se dépêcher car après y'en a plus...Enfin heureusement, quelques merveilles sont sauvegardées au congel, en attendant que je me lance à en faire toute seule...
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