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AAAH...les macarons !
1 avril 2010

Macarons au caramel à la fleur de sel... et une pointe de chocolat!

Macarons au caramel à la fleur de sel... et une pointe de chocolat!
J'adore ces macarons. J'ai mis très longtemps avant de trouver une garniture au caramel qui ait un peu de tenue. Habituellement, les recettes que l'on trouve un peu partout permettent d'obtenir un caramel très moelleux mais qui dégouline lorsqu'on garnit...
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31 janvier 2009

Macarons au cassis

Macarons au cassis
J'ai un peu tâtonné pour la recette, mais au final, en recoupant les différentes façons de faire de P. HERME et de S. GLACIER le résultats est excellent. Pour les coques (recette à la meringue française) 250g de poudre d'amande450g de sucre glace200g...
30 novembre 2008

Macarons à la réglisse "Stoptou"

Macarons à la réglisse "Stoptou"
Je cherchais à faire la recette des macarons à la réglisse, mais l'extrait naturel de réglisse étant en commande, je me suis débrouillé autrement pour la garniture: J'ai fait fondre 20 bonbons STOPTOU dans 300g de crème liquide.J'ai versé ce mélange chaud...
29 septembre 2008

Macarons Cappuccino, recette à la meringue italienne.

Macarons Cappuccino, recette à la meringue italienne.
Je suis toujours en période de tests pour les macarons au sucre cuit. Selon le parfum, les recettes des coques ne sont pas tout à fait identiques mais voici la recette de base qui fonctionne pour la plupart des parfums (sauf chocolat et pistache par exemple)....
16 juillet 2008

Macarons au sucre cuit

Macarons au sucre cuit
Nouvelles versions des macarons depuis l'arrivée du thermomètre à sucre à la maison. Je suis en train d'affiner la recette mais voici les photos des premiers essais avant publication de la recette définitive. A la noisette et pralinoise A la pistache...
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11 juin 2008

Macarons à la mangue

Macarons à la mangue
Si comme moi vous avez fait des coques de macarons jaunes, profitez-en pour faire plusieurs parfums de cette couleur. Après le citron les fruits de la passion voici la mangue. Il suffira de prendre 400 g de pulpe de mangue sucrée (ou de la faire soi même...
11 juin 2008

Macarons chocolat passion

Macarons chocolat passion
Parmi les (très) nombreuses possibilités qu'offre le chocolat en matière de ganaches et de garnitures, il est indispensable d'essayer les ganaches au jus de fruit: au lieu de faire fondre le chocolat uniquement avec de la crème chaude, on remplace une...
13 mars 2008

Macarons au caramel au beurre salé

Macarons au caramel au beurre salé
Evidemment, le classique parmi les classiques... Je n'imaginais pas une si grande différence entre le macaron au caramel "dulce de leche" présenté plus bas et celui-ci.Ils sont excellents tous les deux mais il faut avouer que la pointe de beurre salé...
7 février 2008

Macarons coco nougat...

Macarons coco nougat...
Les créations naissent souvent d'une erreur.Plus que de création, il s'agit ici d'une évolution due au fait qu'il n'y avait plus de chocolat blanc classique dans les rayons. J'ai donc pris ce que je trouvais: chocolat blanc aux éclats de nougat et noisettes...
7 février 2008

Macarons chocolat gingembre

Macarons chocolat gingembre
Le chocolatiers savent bien que le chocolat se marie avec de nombreux arômes, que ce soit d'alcools, de fruits ou d'épices.J'ai essayé la version au gingembre de Stéphane GLACIER, que j'ai trouvée particulièrement subtile et délicieuse.L'alliance du gingembre...
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