Macarons, le retour...
Qu'il est difficile de se réorganiser après un déménagement. Encore plus quand on n'a pas de cuisine (ni même d'évier, vive le camping) et que tout l'entourage réclame ces petits, minuscules, insignifiants Macarons qui nécessitent tant de cette organisation qui aujourd'hui fait défaut.
Advienne que pourra, voici une nouvelle mouture que j'ai eu envie de tester en feuilletant les nombreux nouveaux ouvrages parus qui traitent de Macarons et que j'ai également retrouvée sur le site de Marina: www.puregourmandise.com
La recette est toujours la même si ce n'est que l'on remplace 20% de la poudre d'amande par de la noix de coco.
Il suffit ensuite de réaliser une ganache au chocolat blanc (à la noix de coco lui aussi) + une petite goutte d'alcool à ce même parfum (un indice: ça commence par Ma... et ça finit par ...libu).
Attention, pour faire une ganache au chocolat blanc il faut moins de crème que dans une ganache classique (30% du poids de chocolat).
Ceux qui ne raffolent pas du chocolat blanc pourront se réconcilier avec la version chocolat noir Grand Cru de Cuba...