750 grammes
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AAAH...les macarons !

12 janvier 2008

TIRAMISU, classique et futur classique...

TIRAMISU, classique et futur classique...
Enfin!!! dirons ceux qui me demandent la recette depuis longtemps!Il est vrai que cette spécialité transalpine est certainement plus consommée en France qu'en Italie, et pour cause, c'est quand même vraiment bon!Voici deux recettes testées et retestées...
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10 octobre 2007

Macarons au caramel "dulce de lece"

Macarons au caramel "dulce de lece"
Chez nous on appelle ça aussi confiture de lait. C'est le genre de chose qui fait retomber immédiatement en enfance, alors imaginez dans un macaron moelleux à souhaits... Pour la coque la recette est toujours la même, avec une cuillérée de cacao pour...
4 octobre 2007

Tarte au Nutella de Pierre HERME

Tarte au Nutella de Pierre HERME
Classique parmi les classiques, la tarte au chocolat ici revisitée par Pierre Hermé.Une pure folie, qui contrairement à ce qu'elle pourrait laisser croire, n'est absolument pas écoeurante. J'ai commencé par une pâte sucrée noisette: 250 g de farine 125...
28 septembre 2007

Petits sablés à la noisette

Petits sablés à la noisette
Je n'hésite jamais, lorsque je prépare une pâte à tarte, à augmenter les proportions. D'abord parce qu'il est plus aisé de travailler la pâte quand il y en a un peu plus, et surtout, parce qu'avec les chutes il suffit de former un boudin, de le couper...
3 juillet 2007

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Les cannelés (ou canelés) ont de nombreux points communs avec les Macarons: d'une part, ils se mangent sans effort et sont terriblement bons, mais surtout ils font partie de ces gourmandises qui requièrent des ingrédients très simples et peu nombreux...
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2 juillet 2007

Macarons au citron

Macarons au citron
Encore un grand classique qui mérite sa place sur l'autel du dieu Macaron: le citron. J'ai toujours le même problème avec ce parfum: le lendemain de la confection, la garniture "attaque" la coque. Cela devient un macaron très fragile qui s'écrase quand...
27 juin 2007

Evviva Bologna!!!

Evviva Bologna!!!
Tous les gourmands du monde devraient un jour se promener du côté de l'Emilie-Romagne en Italie, et en particulier du côté de "Bologne-la-grasse". Elle fut surnommée ainsi en raison de l'opulence qui y règne, ainsi que pour la qualité de sa gastronomie....
15 juin 2007

Macarons, le retour...

Macarons, le retour...
Qu'il est difficile de se réorganiser après un déménagement. Encore plus quand on n'a pas de cuisine (ni même d'évier, vive le camping) et que tout l'entourage réclame ces petits, minuscules, insignifiants Macarons qui nécessitent tant de cette organisation...
20 mai 2007

Rien ne bouge depuis longtemps...

...c'est la faute au déménagement.Pas de nouvelle recette depuis mars car nous étions (et sommes toujours) dans les travaux, les cartons et la maternité (paternité en ce qui me concerne). A bientôt donc...
1 mars 2007

Financiers (recette Lenôtre)

Financiers (recette Lenôtre)
Tellement bons quand ils sont frais ces financiers!!!C'est là tout le problème des restaurants qui les servent tout secs après un repas gargantuesque:ils ne sont pas appréciés à leur juste valeur.Le top c'est quand ils sont sortis du four une petite heure...
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