750 grammes
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AAAH...les macarons !
10 octobre 2007

Macarons au caramel "dulce de lece"

Macarons au caramel "dulce de lece"
Chez nous on appelle ça aussi confiture de lait. C'est le genre de chose qui fait retomber immédiatement en enfance, alors imaginez dans un macaron moelleux à souhaits... Pour la coque la recette est toujours la même, avec une cuillérée de cacao pour...
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2 juillet 2007

Macarons au citron

Macarons au citron
Encore un grand classique qui mérite sa place sur l'autel du dieu Macaron: le citron. J'ai toujours le même problème avec ce parfum: le lendemain de la confection, la garniture "attaque" la coque. Cela devient un macaron très fragile qui s'écrase quand...
15 juin 2007

Macarons, le retour...

Macarons, le retour...
Qu'il est difficile de se réorganiser après un déménagement. Encore plus quand on n'a pas de cuisine (ni même d'évier, vive le camping) et que tout l'entourage réclame ces petits, minuscules, insignifiants Macarons qui nécessitent tant de cette organisation...
18 février 2007

Macarons tout noisette

Macarons tout noisette
Voici une évolution des macarons pralinés présentés plus loin. En effet, j'ai choisi de remplacer la totalité de la poudre d'amande habituelle par de la poudre de noisettes. J'ai également changé la garniture: composée précédemment de pâte pralinée et...
20 janvier 2007

Macarons framboise à quatre mains

Macarons framboise à quatre mains
Les macarons à la framboise sont les plus vendus après ceux au chocolat. Il fallait donc tester la recette; ce que nous avons fait lors d'un après midi pâtisserie avec Sophie, cordon bleu par excellence. Comme nous n'avions pas assez de framboises (il...
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7 janvier 2007

Macarons noix-mirabelles

Macarons noix-mirabelles
Pour cette recette j'ai remplaçé une partie de la poudre d'amande (100 g) par de la poudre de noix. Ensuite j'ai réalisé une petite confiture de mirabelles (en moins sucré) en mixant 400 g de mirabelles (fraîches ou surgelées) avec 120 g de sucre et 40...
13 décembre 2006

Macarons choco- pralinés

Macarons choco- pralinés
J'aime bien cette recette, même si j'ai eu quelques ratages avec elle. Pour vous éviter la même chose voici quelques détails à ne pas manquer pour limiter les gamelles car les macarons au chocolat diffèrent sur quelques points des autres: 250 g de poudre...
1 décembre 2006

Macarons aux marrons

Macarons aux marrons
Voici une recette qui ravira les amateurs de crème de marrons. Ce premier essai est encore perfectible, comme toujours, mais reste très simple à réaliser. Je n'ai rien changé à ma recette de base (c'est ça qui est perfectible entre autre), j'ai juste...
13 octobre 2006

Macarons au parfums de rose, framboise et litchi.

Macarons au parfums de rose, framboise et litchi.
Pour les plus avertis d'entre-nous, le titre de cette recette n'est pas anodin. En effet, il fait directement référence à une création du maître absolu, Pierre Hermé, baptisée Ispahan et qui n'est rien d'autre qu'un macaron dont les coques sont parfumées...
24 septembre 2006

Macarons Tiramisù

Macarons Tiramisù
C'est en feuilletant l'excellent livre de Stéphane GLACIER (il porte bien son nom celui-là) que je me suis laissé tenter par une recette reprenant le goût du tiramisù. Ayant également vu cette adaptation sur l'un de mes sites favoris, www.puregourmandise.com,...
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