samedi 28 mars 2009

Les secrets du riz au lait moelleux

     J' adore le riz au lait et je suis certain  de ne pas être le seul.De la même manière, je suis certain que tous ceux qui adorent  cet entremet si simple à préparer (parait-il), se sont un jour retrouvés avec un gros bloc compact au fond de leur saladier en se demandant pourquoi il n'était pas crémeux et moelleux à souhait comme ils l'aiment.Après de nombreuses tentatives, épluchages de recettes, comparaisons, etc... j'ai enfin réussi à trouver quelques trucs pour réussir un riz au lait plutôt qu'un gâteau... [Lire la suite]
Posté par maximeanzalone à 15:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 17 mars 2009

Crème renversée à tomber par terre!

Cet entremet est paraît-il l'un des plus simples à réaliser. C'est la même chose quand on évoque les crèmes à la vanille ou au chocolat, les crèmes brûlées etc...Il est vrai que l'appareil se confectionne en un tour de main: des oeufs, du lait, du sucre et zou au four!Et c'est là que tout se gâte...A la sortie de ce maudit four, le sort de votre dessert peut se jouer en un instant:-pas assez cuit, cela deviendra une magnifique crème anglaise avec une croûte;-four trop chaud, la texture sera irrémédiablement spongieuse, avec un goût... [Lire la suite]
Posté par maximeanzalone à 15:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 12 janvier 2008

TIRAMISU, classique et futur classique...

Enfin!!! dirons ceux qui me demandent la recette depuis longtemps!Il est vrai que cette spécialité transalpine est certainement plus consommée en France qu'en Italie, et pour cause, c'est quand même vraiment bon!Voici deux recettes testées et retestées maintes fois. Aucun risque de se louper... Tiramisù classique Il en est du Tiramisù comme  des lasagnes ou de la pizza: il existe une recette différente par famille; certains vous dirons qu'il faut du marsala, d'autres de la grappa ou de la liqueur d'amaretto et ils auront tous... [Lire la suite]
Posté par maximeanzalone à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]